Anmeldungen 2021/22

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Auch in diesem Jahr müssen Sie die Anmeldung an der Erstwunschschule abgeben. Dort werden Ihre Wünsche – Erstwunsch und „Ersatzschulen“ –, die Sie auf der Rückseite des Zeugnisses eingetragen haben, über den Computer elektronisch erfasst und dann bearbeitet.

Anmeldezeitraum: 15.2. bis 26.2.2021

Achtung: um Menschenansammlungen vermeiden zu können, müssen wir verlangen, dass Sie sich in der Woche vom 15. bis 19.2.2021einen Termin reservieren (einfach hier klicken).

In der Woche vom 22. bis 26.2.2021 sind Anmeldungen (auch ohne Termin) von Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr möglich.

Zur Anmeldung bitte das Originalzeugnis mit dem Reihungsformular sowie das Anmeldeformular (erhältlich weiter unten auf dieser Seite) mitbringen.

Nach den Anmeldungen werden alle Wünsche gereiht und es erfolgt die Zuweisung des (provisorischen) Schulplatzes.

Orientierungstests

Wir möchten Sie über eine Neuerung für das nächste Schuljahr informieren. Die aus den vergangenen Jahren gewohnten Orientierungstests finden heuer nur mehr in sehr eingeschränktem Umfang statt.

Für die Schulzweige Informatik und Naturwissenschaften verzichten wir gänzlich auf den Test.

Alle Informationen zum Orientierungstest Kunst finden sie hier.

Der Informationsnachmittag am 13.1.2021 für Musik entfällt coronabedingt. Wer gerne ein längeres Beratungsgespräch über Musik hätte, kann gerne mit Klaus Peter (klaus.peter@bildung.gv.at) einen Telefontermin vereinbaren.

Die Oberstufenklassen werden voraussichtlich als Notebook- oder Tabletklassen geführt.

Das Anmeldeformular wird einen Hinweis darauf enthalten. Verwenden Sie bitte daher unser Anmeldeformular.

Anmeldeformular Oberstufe 2021/2022 als Word-Dokument und als PDF.

Unterstufe

Tabletprojekt des Ministeriums

Der Schoren beteiligt sich am Ministeriumsprojekt "Digitale Schule". Nähere Infos dazu unter https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/zrp/dibi.html. Das Anmeldeformular wird einen Hinweis darauf enthalten. Verwendesn Sie bitte daher unser Anmeldeformular.

Anmeldeformular Unterstufe 2021/2022 als Word-Dokument und als PDF