Wahlpflichtfächer am Schoren

Die Wahlfplichtgegenstände sind "Leistungskurse", in denen Oberstufen-SchülerInnen vertieftes Wissen und besondere Fähigkeiten erwerben sollen. Grundsätzlich sind WPGs auch als mündliche Prüfungsgegenstände "maturabel".

Es gibt ergänzende Angebote, vor allem zusätzliche Fremdsprachen. Und es gibt Angebote, die den Regelunterricht vertiefen. Dazu zählen auch WPGs, in denen das praktische Tun und Ausprobieren im Mittelpunkt steht. Sozial interessierte SchülerInnen können beispielsweise in konkrete Berufsfelder hineinschnuppern (WPG Ethik), technisch interessierte SchülerInnen können Roboter programmieren oder Spiele programmieren bauen (WPG Information). Kreative SchülerInnen können Radio machen (WPG ME), Bühnenerfahrung sammeln (WPG Deutsch) oder die eigenen rhetorischen Fähigkeiten ausprobieren (WPG Deutsch)

Wir bemühen uns, mit den WPGs ein interessantes Angebot für SchülerInnen zusammenzustellen.

Jedes Jahr erstellen wir ein WPG-Verzeichnis, in dem die einzelnen WPGs vorgestellt sind. Im Maktplatz WPG Anfang Februar können die SchülerInnen sich außerdem über die Wahlpflichtgegenstände informieren.

WPG-Verzeichnis