Schülervertretung

v.L.n.R.: Max Aicher (7b), Christina Feurstein (7itm), Ruth Felder (7itm), Oluwatosin Ayodeji (6r2), Max Kubesch (7itm), Leah Birnbaumer (6m)

Liebe Eltern, LehrerInnen aber insbesondere SchülerInnen,

wir sind die SchülerInnenvertretung für das Schuljahr 2019/20 und wünschen allen ein erfolgreiches und lehrreiches Jahr.

Bei Anfragen, Wünschen oder Beschwerden sind wir jederzeit per Mail (felderuth@gmail.com), in unseren Klassen (7itm und 6r2) oder auch über unseren Instagram-Account erreichbar (borgschoren).

Danke für euer Vertrauen!

Schulsprecherin

Ruth Felder

Erster Stellvertreter

Max Kubesch

Zweiter Stellvertreter

Oluwatosin Ayodeji

Internationale Hilfsprojekte

Jedes Jahr verkaufte die AktivistInnen des Österreichischen Jugendrotkreuzes (ÖJRK) am Elternsprechtag Kuchen, Kaffee und anderes, um Spenden für internationale Hilfsprojekte des ÖJRK zu sammeln. In den vergangenen Jahren wurde das RUANDA-Projekt unterstützt, mit welchem die ärmsten Dörfer des Landes unterstützt wurden, damit sich die BewohnerInnen selbstständig eine menschenwürdige Zukunft erbauen können. Im Schuljahr 2019/20 startet das ÖJRK das UGANDA-Projekt mit dem Ziel in der am schnellsten wachsenden Flüchtlingssiedlung der Welt in Norduganda Hygiene und Sanitäranlagen für Schulen bereitzustellen.

In der Vergangenheit haben die AktivistInnen des ÖJRK am Schoren die SchülerInnen über die Auswirkungen von NATURKATASTROPHEN informiert und um Spenden gebeten. Diese Spenden kamen dann der Katastrophenhilfe des Internationalen Roten Kreuzes zu Gute.

Kartenaktionen

Zweimal im Jahr, zu Weihnachten und im Frühjahr, verkaufen die AktivistInnen des ÖJRK am Schoren Glückwunschkarten, Freundschaftskarten, Türhänger, Magnet-Lesezeichen, Jahreskalender, Sammelmappen und vieles mehr. Mit den Einnahmen werden die verschiedensten Aktionen des Österreichischen Jugendrotkreuzes unterstützt:

• Internationale Hilfsprojekte

• Sommer- und Therapiecamps für körperbehinderte, chronisch kranke oder sozial benachteiligte Kinder

• kostenfrei Unterlagen zum Lernen für die Freiwillige Radfahrprüfung, für

• Soforthilfefonds des ÖJRK für akute Notfälle

Liebe Eltern und SchülerInnen!

Wie auch letztes Jahr schon bietet sich euch auch heuer wieder die Möglichkeit für kostengünstige und effektive Nachhilfe von Schülern für Schülern.

Welche SchülerInnen Nachhilfe geben, findet ihr hier: Nachhilfeliste 2019/2020

Bei Interesse, selbst Nachhilfe zu geben, könnt ihr uns gerne per Mail (felderuth@gmail.com), über unseren Instagram-Account (borgschoren), oder direkt in der Klasse (7itm) erreichen.

Wir wünschen euch viel Erfolg!

Eure SchülerInnenvertretung

Ruth Felder