Schüler:innenvertretung

2021_22sv.jpg

V.l.n.r.: Kallina, Blum, Barth, Draxl, Omann-Flax, Feuerstein

Leo Blum erzielte 201 Stimmen und Leonie Draxl 158 Stimmen.

Damit ist Leo Blum  (7r1) zum Schulsprecher gekürt.

Die Stellvertreter sind Leonie Draxl (8m, 1. Stellvertreterin) und Maximilian Kallina (7itm, 2. Stellvertreter).

Die Ersatzmitglieder für den SGA sind Annabell Omann-Flax (8r2), Tobias Barth (8r1) und Elena Feuerstein (8r2).

Schulsprecher

Leo Blum

Erste Stellvertreterin

Leonie Draxl

Zweiter Stellvertreter

Maximilian Kallina

Internationale Hilfsprojekte

Jedes Jahr verkaufte die AktivistInnen des Österreichischen Jugendrotkreuzes (ÖJRK) am Elternsprechtag Kuchen, Kaffee und anderes, um Spenden für internationale Hilfsprojekte des ÖJRK zu sammeln. In den vergangenen Jahren wurde das RUANDA-Projekt unterstützt, mit welchem die ärmsten Dörfer des Landes unterstützt wurden, damit sich die BewohnerInnen selbstständig eine menschenwürdige Zukunft erbauen können. Im Schuljahr 2019/20 startet das ÖJRK das UGANDA-Projekt mit dem Ziel in der am schnellsten wachsenden Flüchtlingssiedlung der Welt in Norduganda Hygiene und Sanitäranlagen für Schulen bereitzustellen.

In der Vergangenheit haben die AktivistInnen des ÖJRK am Schoren die SchülerInnen über die Auswirkungen von NATURKATASTROPHEN informiert und um Spenden gebeten. Diese Spenden kamen dann der Katastrophenhilfe des Internationalen Roten Kreuzes zu Gute.

Kartenaktionen

Zweimal im Jahr, zu Weihnachten und im Frühjahr, verkaufen die AktivistInnen des ÖJRK am Schoren Glückwunschkarten, Freundschaftskarten, Türhänger, Magnet-Lesezeichen, Jahreskalender, Sammelmappen und vieles mehr. Mit den Einnahmen werden die verschiedensten Aktionen des Österreichischen Jugendrotkreuzes unterstützt:

• Internationale Hilfsprojekte

• Sommer- und Therapiecamps für körperbehinderte, chronisch kranke oder sozial benachteiligte Kinder

• kostenfrei Unterlagen zum Lernen für die Freiwillige Radfahrprüfung, für

• Soforthilfefonds des ÖJRK für akute Notfälle